Конечно же, каждый, кто посещает новую страну, хочет попробовать настоящие национальные блюда. Всем известно, что Италия славится неповторимой средиземноморской кухней, очень полезной и вкусной, изумительными макаронными и мучными изделиями, особенно пастой, лазаньей и равиоли, а также пиццей.
Сорта хлеба в Италии очень разнообразны и вкусны. Сидя в кафе в ожидании, пока вам принесут основное блюдо, можно вволю наесться этими вкуснейшими булочками под легкое тосканское вино.
Южная часть Италии славится пиццей, родиной которой считается Неаполь. Сортов пиццы очень много, самая известная — это классическая Маргарита с помидорами, базиликом и сыром моцарелла. Если вы хотите попробовать настоящую пиццу, то стоит выбрать ресторан с дровяной печью: пицца получается вкуснее.
В зависимости от местности популярностью пользуются либо паста, либо рис. На морском побережье стоит попробовать пасту или ризотто с добавлением морепродуктов — очень вкусно и полезно.
Не только морепродукты, рыба и мясо являются основой итальянской кухни, популярностью пользуются и грибы: белые и трюфели. Блюда с грибами стоит отведать в Тоскане, Умбрии, Ломбардии.
Настоящий гурман не пропустит Эмилия-Романья, которая славится своими изысками.
Если вы посетили Венецию , то не забудьте попробовать жареную телячью печень по-венециански. Любителям морепродуктов, у которых от огромного выбора блюд разбегаются глаза, советуем выбрать морское ассорти, например, на гриле. Кстати, порции достаточно внушительные. Что касается супов из морепродуктов, то туристы всегда с восхищением отзывались о вкусных и ароматных супе из мидий и рыбном супе с пряностями и белым вином.
Мясоеды не пропустят фиорентину — большой жареный кусок говядины с кровью.
Если вы любите сыр, то вам будет интересно посетить Всемирный фестиваль сыра, который проходит раз в два года в Пьемонте. Организованные туры по Европе от Сильвер Тур помогут вам туда попасть.
Что касается напитков, то обязательно попробуйте итальянские вина и кофе. Кофе, кстати, всегда и везде очень качественный и вкусный. По утрам итальянцы пьют капучино, а в течение дня и вечером — эспрессо. Эспрессо в итальянском исполнении очень-очень крепкий, поэтому, если вы пьете более «слабый» кофе, то попросите кофе с «двойной» водой или эспрессо лунго. Кофе латте для итальянцев считается слабоватым, но для россиян в самый раз — это кофе с молоком.
Решили выпить кофе? Тут не обойтись без рецепта. Если не знаете, что выбрать, то берите то, что в этом ресторане готовят сами. Отличным выбором станет, например, тирамису.
Национальная кухня Италии отличается разнообразием и неповторимостью для каждой провинции, поэтому для вас будет открытием каждое блюдо, даже если вы его уже пробовали где-то еще.
Приятного аппетита!