Греческая кухня

греческая кухня Греческая кухня имеет столь же древнее происхождение, что и сама Греция. В традициях греков трапеза не ограничивалась приемом пищи – это время отдыха, когда собираются все члены семьи и общаются на любимые темы.

Первое, что приходит в голову, когда речь заходит о греческой кухне – это оливки и сыр фета. Кроме того, традиционно в греческой кухне присутствует много овощей, очень хорошо растущих в этой солнечной стране, много специй, мяса и рыбы. Все это обильно приправляется оливковым маслом и вином.

Если вы любитель хорошо покушать, то в Греции вам понравится. Для туристов открыто очень много таверн, закусочных и ресторанчиков, но если вы хотите ощутить подлинную греческую кухню, то обратите внимание на то место, куда ходят сами местные греки.

Для любителей кофе, обязательно стоит посетить местные кафетерии, в которых подают различные виды кофе, соки, большой выбор кондитерских изделий, коктелей и мороженного. Традиционный греческий кофе, который называется эллиникос кафэс наливают в небольшие чашки и подают вместе с холодной водой, он ни чем не отличается от турецкого, но не вздумайте высказать это вслух. В жаркую погоду вам поможет взбодриться взбитый специальным способом растворимый кофе с молоком и льдом, называемый фрапэ.

Путешествуя по Греции вы можете встретить и кухню греческих островов и древнегреческую кухню и даже кухню Малой Азии.

деревенский салат греческой кухни Не откажите себе в удовольствии попробовать деревенский салат, который делают из свежих помидоров, порезанных крупными дольками, зеленого перца, огурцов, приправленных луком и оливковым маслом, украшает который сыр фета.

В прибрежных районах располагается множество рыбных таверн, которые называются псаротавернами. За пару десятков евро в таких заведениях вы сможете отведать полноценный обед, включающий в себя любую рыбу, запеченную на углях, осьминоги, мидии, устрицы и другие морепродукты.

Жаренное на вертеле мясо, свиные или бараньи ребрышки и другие мясные деликатесы отлично готовят в тавернах-псистарья. Тут получится пообедать меньше чем за 10 евро.

Если хотите перекусить на скорую руку едой греческой кухни, то направляйтесь в сувладзидико, так называют небольшие таверны, напоминающие шашлычную, в которых как раз и делают шашлык (сувлаки).

греческая кухня морепродукты Что касается алкогольных напитков, соответствующих традиционной греческой кухне, то вы можете попробовать греческую анисовую водку “узо”, которую подают разбавленной, вследствие чего она приобретает белый цвет. Виноградная водка “Раки”, подаваемая в небольших рюмочках, имеет терпкий вкус.

Для мясных и рыбных продуктов, которыми богата греческая кухня отлично подойдет рецина – вино со вкусом сосновой смолы. Обязательно попробуйте и другие вина Греции, сухие робола и рапсани, белое и красное соответственно. Для фруктов и сладостей возьмите мускатное вино.

Большая часть продуктов питания, производимых в Греции, изготавливается для внутреннего потребления, вследствие чего они отличаются натуральностью и высоким качеством.

Большинство блюд греческой кухни содержит оливковое масло. Само масло имеет разные вкусы, зависящие от места где растут оливки из которых оно изготовлено. Считается, что лучшее масло производят в области Каламата.

В каждом регионе Греции можно найти свои уникальные традиционные блюда.