Куба. Тринидад

trinidad Тринидад является жемчужиной колониальной архитектуры Кубы. Весь центр города находится под охраной государства. Кажется, что в Тринидаде время остановилось. По крайней мере, здесь на Пласа Майор – центральной площади города.

Дворец Брунет – бывшая усадьба богатого плантатора, выращивавшего сахарный тростник, сегодня превратился в музей. Отделки из драгоценных пород кубинских деревьев стали частью интерьеров в стиле ампир. Колониальный «савуа вивр». Бывший дворец семьи Ортис сегодня стал маленькой художественной галереей. В нем представлены доколумбовские находки, равно как и экспонаты колониального периода, как например зубные щетки первооткрывателей и кандалы рабов.

Так как именно сахар привлек внимание богатых людей к Тринидаду, то 50 больших мельниц для переработки тростника находились неподалеку, в Валье-де-лос-Инхеньос – Долине сахарных мельниц в Тринидаде.

То насколько рабовладельцы боялись восстания рабов, показывает башня Торре-де-Иснага, с верхних этажей которой можно было увидеть любое движение на всей территории.

Также стоит осмотреть окрестности Тринидада. Город лежит у подножия гор Эскамбрей. Пляжи на южном побережье не такие привлекательные и элитные, как на северном. Вода здесь хоть и чистая, но не такая прозрачная. Однако и здесь можно купаться, а также ловить рыбу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *