Как попасть на Обитаемый остров. Часть 1

Острова По всему миру разбросаны небольшие островки жизни, так полюбившиеся туристами за настоящую райскую природу. Как же попасть Россиянину на один из таких островов.

Кайкос и Терке

Эти острова находятся в бассейне Карибского моря и из 30 кусочков суши, составляющих архипелаг, лишь на восьми живут люди. Пляжи с кристально чистой водой и девственной природой считаются одними из самых лучших, среди всех мест в мире.

Настоящей находкой для любителей дайвинга стала местная цепочка рифов, которая является самой большой на планете. Для жителей России срок пребывания на острове без визы ограничен тридцатью днями, а попасть на него можно всего лишь предъявив в аэропорту заграничный паспорт, действующий более шести месяцев, после того как поездка будет окончена, кроме того, в аэропорту придется предъявить билет на самолет домой и документы подтверждающие бронь в отеле.

Ямайка

Россиянам, имеющим желание отдохнуть на Ямайке, или же просто следующим транзитом через эту страну, придется раскошелиться на целых 20 долларов, именно столько составляет сбор за оформление визы. Разрешение на въезд выдается прямо в аэропорту, в специальных офисах Департамента иммиграции. Кроме денег для получения визы необходимо будет еще предоставить билет обратно или в другую страну, документ подтверждающий бронирование отеля и способность платить (пятьдесят долларов в день на человека будет достаточно).

Мадагаскар

Как и в предыдущих случаях, на этот остров оформить визу можно прямо по прилету в аэропорту. Даже не обязательно показывать данные отеля, главное, чтобы был обратный билет, ну и загранпаспорт, разумеется. Виза на Мадагаскар выдается на один или три месяца, причем первый месяц бесплатно, а вот продолжительный отдых потребует финансовых вложений в размере примерно семидесяти долларов на консульский сбор.

Гонконг

Несмотря на то, что российских туристов в Гонконге любят и чаще всего не спрашивают обратные билеты и бронь отеля, лучше не рисковать, так как формально таможенные органы могут попросить эти документы предъявить. В остальном сложностей с посещением этой страны быть не должно. Необходимо лишь иметь заграничный паспорт действующий месяц после окончания поездки. Если он есть, то две недели можно находиться в Гонконге совсем без визы.

Филиппины

Как и в Гонконг на Филиппины виза не нужна, причем даже при поездке на более длительный срок – до 21 дня. Паспорт, правда стоит иметь посвежее, чтобы после окончания поездки действовал, хотя бы 6 месяцев. Иногда приходится показывать обратный билет и деньги, чтобы показать платежеспособность и намерение вернуться домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *