Что посмотреть в Черногории за неделю

chernogoriyaЧто-же, думаю, самое время рассказать о моём отдыхе в Черногории. Это было чудо! Ещё никогда я так не отдыхала. Ладно, давайте всё по порядку. Отдыхала я ровно неделю, выехали 20 числа, вернулись 27 июня. Что можно посмотреть в Черногории за неделю? Много где побывали, поэтому даже не знаю, смогу ли я всё вместить в один пост. Наверное напишу отдельно про каждый день.

Начну с самого первого дня — 20 июня, день приезда. Вылет у нас был в 10:05, поэтому мы встали в шесть утра и начали собирать вещи. Всегда, во время сбора чемоданов я ничего не делаю, в то время, как все остальные собираются. Да, все собираются, а я телевизор смотрю. Потом, когда сумки были собраны, мы поехали в аэропорт.

Простояли огромную очередь сначала на регистрацию, а потом на таможню. Когда прошли границу, мы пошли гулять по дьюти фри. Потом мы пошли в зал ожидания, ждать наш рейс. Я ужасно нервничала. Вы же знаете, как я боюсь самолётов… Когда мы сели в самолёт, я прям тряслась от страха. Когда самолёт начал взлетать, я нервничала. Мне было очень страшно, но самое главное, я старалась не смотреть вниз.

Я нервничала, пока нас не покормили. Я обожаю самолётную еду. Я съела всё что мне дали. И я переела, но чувствовала себя просто прекрасно, даже успокоилась как-то. Как только я поела, я сразу же сказала: «Ну вот, теперь уже можно и на посадку!». А ещё я всю дорогу тихонько напевала песню Everything at once. И да, весь отдых я тоже её напевала. Всю неделю. Ну ладно, вернёмся к посту.

Когда мы прилетели, я сразу же выдохнула все нервы. И да, утром то мы тепло оделись, у нас в Киеве было 15 градусов. И вот, по прилёту в Тиват выяснилось, что там жара 30 градусов! Как только вышли из самолёта, сразу стало невыносимо жарко. Как в бане прям. А ещё нам опять пришлось простоять огромную очередь на таможню. И всё это при жаре. Я не знаю, как я это пережила.

Когда прошли таможню, пошли за багажом. Хорошо, что не пришлось долго ждать. А потом нужно было доехать до отеля. Заказали такси. Это стоило 30 евро. Когда доехали до отеля, сразу же переоделись. Жарко же. Конечно же сначала пошли на пляж. Море очень тёплое. Позже мы пошли гулять в старый город. Мы же отдыхали в Будве, а там просто шикарная крепость. Мне очень понравилось.

Во второй день тоже гуляли по Будве, ничего интересного не происходило.

А теперь я расскажу про третий день, 22 июня. Мы поехали на остров Свети Стефан. Сначала мы пошли искать автостанцию. Она находилась на улице Попа жоле зека. Мы долго смеялись с этого названия… А автостанция на их языке называется Автобуска станица. Ну вот, купили мы билет на автобус до Свети Стефан, и поехали. Там такой большой пляж! Море чистое, красивый пляж…

Что посмотреть в Черногории за неделю

Плохо было только одно: в старый город не пускают туристов. Вообще не пускают. Я очень расстроилась, ведь я больше всего хотела посмотреть именно город. А если пройти чуть дальше по парку, то можно увидеть пляж королевы. Вот это настоящий шик! Совершенно пустой пляж, никого нет. И на то есть причина: стоимость отдыха на королевском пляже — 75 евро. Конечно же, столько за пляж никто не заплатит.

2

Некоторые туристы перелазят через ограду и купаются. Их заметил охранник. А они сделали вид, что не видели стоимость пляжа. Охранник просто сказал им уйти. А я думала будет штраф. Хорошо, что мы не экспериментировали.­ Мама ещё хотела дойти до пляжа короля, но мне же было слишком жарко и я не хотела идти.

Поэтому из за меня мы пошли на остановку, чтобы вернуться в отель. Было невыносимо жарко, и мы шли на остановку прям в купальниках. И это стало нашей ошибкой… Оказывается, там очень не принято вот так вот шастать в купальнике за пределами пляжа. Всё! Больше никогда, слышите? Никогда и никуда я не выйду в купальнике! Это просто возмутительно! Фу, фу, фу! Потом, спустя 15 минут, мы дождались автобус и вернулись в отель. День был просто чудесным, если не считать этого стыда.

А вечером мы пошли на пляж, просто посидеть у моря. Я читала путеводитель по Черногории, и в тот вечер вычитала одну устрашающую вещь: в море оказывается есть морские ежи! Ну сначала я подумала, что это так просто пишут, но, в тот же вечер я увидела его… Да-да, я увидела морского ежа! Он был такой страшный, такой чёрный, такой колючий. Он был просто ужасен. И самое главное, он же был ЧЁРНЫЙ. А я думала, что он фиолетовый. Он так ужасен, что мы даже фоткать его не стали. С этого дня я разлюбила пляж и купание в море. Хотя, я разлюбила его ещё из за того, что мне не комфортно потом идти до отеля в мокром купальнике. Да и ещё я ужасно обгорела: сгорели плечи, шея, руки, и даже голова.

Так, а теперь я расскажу про четвёртый день, 23 июня. В этот день мы поехали в старый город — Котор. Там так красиво, мне очень понравилось! Прям так по европейски. Фоток много наделали.

3

День был очень жарким, мы всё время провели в городе, там хоть не так было душно. А многие туристы шли в старую крепость, она была на горе. Но мы туда не пошли, потому что было слишком жарко, и было лень идти так далеко… Вы только подумайте, как это тяжело.

Ближе к вечеру мы вышли к Бока-которской бухте, так и не купались. Опять из за меня. Но день всё равно был хорошим, после прогулки в старом городе мы зашли в какой-то магазин, купили там поесть, и потом пошли на автостанцию ехать обратно. Хороший был день.

А теперь про 24 июня. О да, этот день был полон неожиданностей, причём очень странных и порой даже смешных. 24 июня мы поехали в город Ульцинь, ведь если верить путеводителю, там есть что посмотреть. Ехали мы туда очень долго. Ну конечно, это же на другом конце страны. Когда мы наконец приехали, то пошли гулять по городу.

Сначала мы хотели пойти на пляж, поэтому пошли по указателю «Велика пляжа». Там также был указатель в другую сторону с надписью «Мала пляжа», но мы решили пойти на большой. Когда мы шли, было невыносимо жарко. Мы долго шли, а пляжа всё не было и не было. Я уже начала спрашивать: «Мааам, а мы туда идём? По моему до пляжа ещё далеко».

Но нет, мы продолжали идти. Чуть позже начались вообще какие-то бедные районы, и мы решили вернуться к указателю. И да, обратно мы шли по такой же жаре! Я всю дорогу бурчала. Когда наконец дошли до указателя, мы пошли на маленький пляж. Это явно было ближе, чем идти на большой.

Пока мы шли, то замечали, как Ульцинь отличается от остальных городов. Да это просто глушь какая-то! Так далеко ехали, чтобы увидеть какой-то грязный и бедный район? Ну ладно, рассказываю по порядку. Дошли мы до того маленького пляжа, и что мы увидели… Вода грязная, и народу много… Такого я не ожидала. Мы решили, что не пойдём на тот пляж. Раз на пляж не пошли, то решили посмотреть старую крепость.

4

Что-же, и там ничего особенного мы не увидели. Было просто очень жарко и смотреть было нечего.

5

Я ужасно вспотела и всё время жаловалась. Под конец дня мы решили пойти на автостанцию и поехать обратно в отель. Поскольку подниматься долго и жарко, мы решили доехать до автостанции на такси. Как только мы сели в такси, то услышали песню про…

Вы наверное мне не поверите, но это песня про автостанцию. По мелодии это похоже на местный шансон. Я была в шоке. Потом весь оставшийся отдых я напевала эту песню, каждый день «Автообуска станица».

Когда мы доехали до автостанции, то пошли за билетами. Выяснилось, что билеты там выписывают вручную. В остальных городах билеты через компьютер печатали. А в Ульцине вручную выписывали. Один турист, который стоял перед нами в очереди был очень недоволен тем, что ему некрасиво выписали билет. Смешно конечно… Нам ещё и посчастливилось, мы ехали с ним в одном автобусе. Смеху то было…

Вот такой у нас был весёлый денёк, даже не смотря на провальный поход. Так, ну а теперь я расскажу про 25 июня, предпоследний день. В этот раз мы отправились в город Герцег-Нови. Когда мы ехали, видели просто невероятную красоту! Там очень красиво… Наверное, это самое красивое место, в котором я побывала за всю неделю. Мы даже совсем немного фоток сделали, совсем забыли об этом.

6

В тот день мы гуляли до самого вечера. Хоть и было жарко, но мне понравилось. Кстати, как раз в последние дни немного спала жара, нам повезло.

А теперь я бы хотела рассказать про последний день — 26 июня. Начали этот день мы очень необычно — поехали кататься на яхте.

7

Всё было просто прекрасно, только был холодный ветер с моря. Но а так прогулка понравилась. Меня даже не укачало. Обычно сразу плохо становится, а тут так неожиданно. Круто так.

После прогулки на яхте мы поехали в город Пераст. Выяснилось, гулять там практически негде. Город то маленький, за 15 минут можно всё обойти… Но там красиво, фоток наделали довольно много.

8

Когда мы погуляли, пошли ждать автобус. И тут… Ждали целых два часа! На жаре! Ужас просто. Там же даже нет Автобуски станицы. Но всё же дождались наш автобус и вернулись в отель.

Хм, пожалуй я вам расскажу ещё и про 27 июня — день возвращения домой. Рано утром мы приехали в аэропорт, прошли регистрацию на рейс, сдали багаж, прошли таможню, и пришли в зал ожидания. Времени было 10:00, наш рейс должен был быть в 12:20.

Но не тут то было! Его задержали и перенесли на 15:10. Представляете? 5 часов сидеть и ждать. Я даже не знаю, как это пережила. Долго я не могла найти себе места. Просто сидела и ела шоколадки. Было ужасно скучно…

Когда наконец дождались наш рейс, всё было как всегда. Только я уже не нервничала. Так устала, что даже бояться сил не было. Как вы знаете, со мной такое редко. Но долетели удачно, хотя я очень устала.

Вот, что можно посмотреть в Черногории за неделю. На этом я пожалуй закончу. Рассказала всё, что хорошо запомнилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *